Эта ванная комната в стиле бохо – идеальное воплощение уюта



Двойной туалетный столик имеет поверхность из кварцита цвета шампанского и кастомное латунное основание. Восьмиугольные зеркала также сделаны на заказ. «Я почти всегда делаю для туалетных столиков в своих проектах кастомные зеркала, так как нужные размер и стиль найти практически невозможно, – говорит дизайнер Брекин Александр. – Этими зеркалами мне хотелось обыграть высоту помещения».


«В ванных комнатах много твердых поверхностей», – говорит дизайнер интерьеров Брекин Александр. Чтобы придать тепла плитке и металлу в этой ванне для девочек-подростков, дизайнер из Афин, которая также владеет бутиком мебели, включила элементы дизайна, которые обычно бывают в других частях дома: старые деревянные двери, антикварные ковры и необычные лампы. «Я очень люблю всё старое или винтажное, – говорит Брекин. – Ни один мой проект не обходится без винтажного или антикварного элемента».

Этот интерьер в стиле бохо пронизан и вкусами ее клиенток, Бейли и Мэри Уилсон-Картер. Их отец нанял Брекин, чтобы превратить эту комнату в доме на озере Окони в уютное местечко для своих дочерей-подростков, поэтому дизайнер начала обмениваться с ними идеями в Интернете. «У меня есть секретные папки на Pinterest для всех моих клиентов, – объясняет Брекин. – Это отличный способ болтать в режиме реального времени. Поскольку мое расписание отличается от расписания девочек, это позволяло нам общаться таким образом, который бы подошел для каждой из нас».


Старинные китайские двери делают комнату похожей на спа-салон. Подвесные светильники от Visual Comfort & Co. добавляют современности.



Брекин говорит, что отправной точкой послужила переделанная архитектура комнаты, особенно потому, что она хотела обыграть арочное окно. Вместе с подрядчиком Йеном МакКлюром она перебрала доски б/у в соседнем Монро, выбрав вырезанную вручную балку в качестве акцента для окна. Старинные китайские двери, найденные в Scott Antique Markets, добавили еще один элемент тепла.


Ванна Cheviot была установлена под углом, чтобы максимально использовать небольшие размеры комнаты. Люстра Beehive от афинского Mineral Forest.


Из-за небольшой площади комнаты Брекин поставила ванну наискосок, чтобы улучшить к ней доступ, что также добавило комнате необычного очарования. «Дизайн помещения был игрой за сантиметры, но общая цель заключалась в том, чтобы помещение казалось легким, воздушным и органичным», – говорит дизайнер. Симметричные туалетные столики имеют кастомные латунные ножки и восьмиугольные латунные зеркала, сделанные так, чтобы точно попасть в пропорции.


Экзотическая душевая стена выложена черно-белой плиткой, а изогнутая кабина – мелкой и круглой. Арочное окно обрамляет старинное дерево. Уникальный светильник в середине комнаты сделан из виноградной лозы и цитрина.


Терракотовая плитка от Waterworks, вдохновленная Марокко, поражает смелым узором и помогает сделать высокие потолки уютнее. Закругленные края в душевой кабине перекликаются с арочным окном. «Это был первый раз, когда я разработала закругленную душевую кабину, – говорит Брекин. – Для этого проекта она оказалась идеальной, потому что такие края точно попали в чувство органичности».

«Этот дизайн ванной – сбалансированное сочетание заинтересованности девочек в путешествиях, природных элементов и современного дизайна, – говорит она. – Дизайн предназначен для того, чтобы отражать личность клиентов».

Ссылки

Дизайн интерьера – Брекин Александр.
Lights Visual Comfort & Co.
Ванна Cheviot.
Плитка и арматура Waterworks.
Аксессуары BMA at Home.