Эклектика в современных интерьерах



От Мексики до Африки, от Перу до Явы, от Лондона до Филиппин, от Турции до Сан-Франциско – этот обзор даст вам возможность насладиться эклектикой современных мировых интерьеров. В них красочная этническая мебель ручной работы и аксессуары, выполненные талантливыми народными умельцами, соседствуют с современными элементами дизайна, которые мы так любим. Это превосходное сочетание позволяет создавать интерьеры с глубоким содержанием, но при этом они не теряют свежий, современный вид.  

Мебель и предметы декора, которые мы нашли, изготовлены в разных уголках земного шара: разноцветные фигурки слонов из утилизированных шлепанцев, найденных на побережье Индийского океана; плетеное блюдо цвета фуксии из остатков африканских материй и травы; красочные подушки ручной работы, дизайн которых помогает сохранять традиции народных ремесленников Мексики; и это далеко не весь перечень. Давайте скажем спасибо народным умельцам по всему миру, чье ремесло часто передается из поколения в поколение – именно они создают предметы, которые придают нашим домам яркую индивидуальность. Ниже представлены современные интерьеры от мировых дизайнеров и предметы, которые помогут вам вдохновиться идеями эклектики.
 

Идея дизайна: гармоничное смешивание стилей. Современная лампа Anglepoise соседствует с турецким ковром-килимом и стулом середины прошлого века; обои со смелым черно-белым рисунком и коллекция подушек в стиле модерн – с геометрическим узором и в полоску – гармонично сочетаются с мексиканским покрывалом, вышитым вручную; единый ансамбль создает обилие подушек и ковров, а также современная софа с гобеленовым ковром ручной работы. 


Предметы декора для вдохновения:  


1. Репродукция картины Эндрю Бэннекера – Urban Outfitters; 2. Плоскотканые коврики из хлопка – West Elm; 3–5 – диванные подушки от декоратора родом из Мексики – Эллис Бехар – из ее новой коллекции под названием «Фолк». Эти изделия ручной работы призваны поддержать ремесла коренных мексиканских жителей.       

 
Идея дизайна: свежий современный образ, в который гармонично вписывается узорчатый ковер-килим на полу контрастного цвета; или фокусная точка в виде наслоения различных текстур в нейтральной цветовой гамме.
 


Идея дизайна: ковры и текстиль в этническом стиле составляют великолепный ансамбль с мебелью середины прошлого века.

Предметы мебели и декора для вдохновения:
 


1. Подвесная лампа с абажуром из джута – Habitat (Великобритания); 2. вышитая подушка с узором пейсли – Trina Turk; 3. журнальный столик – West Elm; 4. винтажный турецкий ковер-килим – Sukan; 5. Круглый коврик из джута – West Elm; 6. старомодная настольная лампа – Anthropologie.  
 


Идея дизайна: яркие красочные подушки эффектно контрастируют с белым диваном, светлыми стенами и полом, а также с теплым оттенком дерева.

Предметы декора для вдохновения:
 


1. Плетеная чаша из остатков ткани и травы – Feather & Buzz; 2. Подушка с цветочным узором сюзане – Madeline Weinrib; 3. круглая вышитая подушка – Urban Outfitters; 4. Пуф из войлока с узором сюзане – Graham and Green; 5. подушка для стула с ручной вышивкой– Anthropologie; 6. круглая, вышитая вручную подушка – Urban Outfitters.        


Идея дизайна: эклектическое сочетание элементов скандинавского стиля – дерева светлых оттенков и большого количества белого цвета – с геометрическим рисунком ковра-килима и интересным подвесным светильником в форме звезды.  

Предметы мебели и декора для вдохновения:
 

1. Пуфик от Alice Behar; 2. турецкий ковер-килим – SofArt; 3. подушка с декоративным кантом – Habitat (Великобритания); 4. турецкая подушка – SofArt.  
 


Идея дизайна: модный образ спальни складывается из сочетания постеров в стиле поп-арт, пододеяльника с узором икат и простых аксессуаров. Ярким акцентом на фоне покрывала выступает подушка с изображением фламинго.  

Предметы декора для вдохновения:
 


1. Подушка с мексиканским узором – Trina Turk; 2. экофигурка слона, изготовленная из ненужных шлепанцев, подобранных на побережье Индийского океана, в Кении, цвета и узоры у каждого слона разные, что делает изделия уникальными – CB2; 3. комплект постельного белья с узором икат – Trina Turk; настольная керамическая лампа – Habitat (Великобритания); 5. подушка с национальным узором – Trina Turk.
 


Идея дизайна: мебель и аксессуары добавляют теплоты и привлекают взгляд в интерьере со строгой архитектурой (бетонные полы, кирпичные стены, стальные окна) в стиле лофт. Удивительное сочетание архитектуры с современной и винтажной мебелью! 

Предметы мебели и декора для вдохновения:
 

global_modern_eclectic_moodboard_via_designloversblog.jpg


1. Подставка для книг в виде золотой свиньи – СВ2; 2. диванная подушка с национальным узором – Occa Home; 3. ковер-килим – Heals; 4. складной стул – Anthropologie; 5. винтажный турецкий ковер-килим – Turkish Craft Arts; 6. торшер – Anthropologie.  
 


Идея дизайна: в этом интерьере сочетаются четкие графические детали, этнический текстиль, винтажные ковры и природные элементы декора, что создает уютное, но в то же время стильное пространство.

Предметы декора для вдохновения:
 

 

1. Классический плетеный ковер – via Clippings; 2. бирюзовый винтажный ковер в стиле пэчворк – via Clippings.
 


Идея дизайна: многое в этом интерьере заимствовано из богемного стиля, но в то же время его можно отнести к эклектике или модерну. Этнические детали такие, как марокканский ковер, подвесное кресло в технике макраме и кожаный пуфик, гармонично сочетаются с тумбочкой, стулом и скамьей середины прошлого века.

Предметы мебели и декора для вдохновения:
 


1. Марокканский тканый ковер – Rugs USA; 2. цветной постер – Urban Outfitters; кожаное кресло – Anthropologie; 5. подвесное кресло-качалка – Urban Outfitters; 6. яркая напольная подушка – Urban Outfitters.     

Надеемся, вас вдохновила эта подборка. Если вы хотите узнавать больше об этнических стилях в интерьере, подписывайтесь на нас в Pintеrest, будем рады видеть вас там!